Grafik für -Hausgemachter Eierlikör
Aktuelles

Hausgemachter Eierlikör

Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als Familie und Freunde mit etwas Selbstgemachtem zu überraschen? Unser Tipp: hausgemachter Eierlikör! Dieses cremige Highlight ist nicht nur ein Klassiker zu Weihnachten, sondern auch ein perfektes Mitbringsel. Mit dem Rezept von unserer Konditormeisterin und Patisserie Kursleiterin Daniela Baumgartner gelingt dieser Genuss ganz einfach.

Eierlikör Rezept


Zutaten:

  • 8 Dotter
  • ½ Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • 250 g Kondensmilch
  • 100 g Schlagobers
  • 250 g Alkohol (nach Geschmack Rum, Vodka oder Korn)


Zubereitung:

Alle Zutaten (außer dem Alkohol) gut verrühren und über einem Wasserbad unter ständigem Rühren, aufschlagen bis die Masse ca. 64 Grad erreicht hat und schön cremig ist. Dann den Alkohol einrühren und nochmals gut vermengen und fertig ist der Eierlikör.

Jetzt nur noch in schöne Gläser abfüllen und entweder verschenken oder selbst genießen! Hier das Video zum Rezept.

Lust auf mehr? Tauchen Sie ein in die Welt der Kulinarik!
 

Dieses Rezept ist nur ein kleiner Vorgeschmack auf die kreativen Möglichkeiten, die Sie in unseren Kursen entdecken können. Ob Sie Ihre Patisserie-Künste perfektionieren oder neue kulinarische Techniken lernen möchten – bei uns finden Sie das passende Angebot. Highlights:
 
Tauchen Sie mit uns ein in die Welt des Genusses und machen Sie jeden Moment zu etwas Besonderem. Weitere Infos zu unseren Kursen finden Sie hier. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen wünscht das WIFI Salzburg!


Beitragsbild: © Jill Wellington  / Pixabay