Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG

Kochlehrlinge / Gastronomiefachfrau:mann Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
So wird bewertet!

Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für ordentliche Lehrabsolventen und praktisches Training für Kochlehrlinge im letzten Lehrjahr.
Speziell geeignet als Vorbereitung auf den theoretischen und praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung.
Speziell geeignet als Vorbereitung auf den theoretischen und praktischen Teil der Lehrabschlussprüfung.

Kochlehrlinge / Gastronomiefachfrau:mann Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Ihr Nutzen
- Sie bereiten sich optimal auf die Lehrabschlussprüfung sowohl theoretisch als auch praktisch vor
- Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet
- Sie tauschen sich mit anderen angehenden Köchen aus
Inhalte
- Zubereitung verschiedener Menüs nach den Richtlinien des Prüfungsablaufs
- Das Zubereiten verschiedener Teige und Massen
- Kalte und warme Grundsaucen und deren Ableitungen
- Ansetzen von gebundenen Saucen
- Suppeneinlagen
- Zubereiten von warmen Mehlspeisen
- Ansetzen von Saucenfleisch in mehreren Variationen
- Zubereitung diverser Beilagen
- Erarbeiten von Materiallisten
- Besprechung von Menüfolgen und Anrichtetechnik
- Briefing für die praktische Prüfung
Hinweis
Bitte achten Sie auf eine adäquate Berufsbekleidung und bringen Sie Ihr eigenes Messerset mit!
Für Lehrlinge als Gastronomiefachfrau:mann deckt dieser Kurs nur den Küchenfachbereich ab. Der Restaurantfachbereich wird in einen separaten Kurs angeboten.
1. Tag Theorie / 2. Tag Praxis
Für Lehrlinge als Gastronomiefachfrau:mann deckt dieser Kurs nur den Küchenfachbereich ab. Der Restaurantfachbereich wird in einen separaten Kurs angeboten.
1. Tag Theorie / 2. Tag Praxis
Seminarleitung
KM Franz Aichhorn, Kleinarl
KM Alexander Forbes, Zell am See
KM Alexander Forbes, Zell am See
Letzte Änderung: 13.02.2024