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Mikrobiom und Fermentation
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Wir leben in intensivem Austausch mit den Mikroben, die uns umgeben. Was sich da alles tut, ist schon erstaunlich!
Das Mikrobiom in und auf uns mischt sich ein: in unseren Stoffwechsel, in unsere Stimmung und in viele Bereiche des Alltags. In diesem Seminar ergründen wir, wie das Mikrobiom arbeitet und wie wir es mit Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen beeinflussen können. Das wirkt sich auf die
Darmgesundheit, Haut und Psyche aus.

Ihr ausgewählter Termin
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 8,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Am Wochenende
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 15399014
175,00 EUR Kursnummer: 15399014

Mikrobiom und Fermentation

Ihr Nutzen
In diesem Seminar lernen Sie, wie das Mikrobiom Ihres Körpers arbeitet und wie es durch Ernährung und Naturheilmittel beeinflusst wird. Dadurch können Sie Ihr Immunsystem aktivieren oder modulieren. Fermentierte Lebensmittel spielen dabei eine Schlüsselrolle.
Das Seminar befähigt Sie, selbstständig zu Hause Lebensmittel zu fermentieren und die Qualität handelsüblicher Pro-, Prä- und Synbiotika einzuschätzen.
Sie erarbeiten eine Übersicht mit Lebensmitteln und Speisen für Ihre individuellen Mahlzeiten, die eine positive Wirkung auf Ihr Mikrobiom haben.
Im Seminars erlernen Sie einige alltagstaugliche Werkzeuge,
mit denen Sie ihr Mikrobiom vielfältiger machen und damit einen positiven Einfluss auf Ihre
Gesundheit nehmen.
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Inhalte

Die Präsentation zeigt in Bildern und Illustrationen, wie das Mikrobiom arbeitet und was sich in fermentierten Lebensmitteln alles tut. Wie stellen praktisch Auszüge her, die das Mikrobiom beeinflussen und Fermente, die es beleben. In umfangreichen Unterlagen können die Inhalte des
Seminars nachgelesen werden.

Hinweis

Begleitbuch: Mein Freund der Darm

Seminarleitung
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Dr. Karin Buchart, Ernährungswissenschafterin

Letzte Änderung: 04.10.2024

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