Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Wir leben in intensivem Austausch mit den Mikroben, die uns umgeben. Was sich da alles tut, ist schon erstaunlich!
Das Mikrobiom in und auf uns mischt sich ein: in unseren Stoffwechsel, in unsere Stimmung und in viele Bereiche des Alltags. In diesem Seminar ergründen wir, wie das Mikrobiom arbeitet und wie wir es mit Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen beeinflussen können. Das wirkt sich auf die
Darmgesundheit, Haut und Psyche aus.
Mikrobiom und Fermentation
Das Seminar befähigt Sie, selbstständig zu Hause Lebensmittel zu fermentieren und die Qualität handelsüblicher Pro-, Prä- und Synbiotika einzuschätzen.
Sie erarbeiten eine Übersicht mit Lebensmitteln und Speisen für Ihre individuellen Mahlzeiten, die eine positive Wirkung auf Ihr Mikrobiom haben.
Im Seminars erlernen Sie einige alltagstaugliche Werkzeuge,
mit denen Sie ihr Mikrobiom vielfältiger machen und damit einen positiven Einfluss auf Ihre
Gesundheit nehmen.
Die Präsentation zeigt in Bildern und Illustrationen, wie das Mikrobiom arbeitet und was sich in fermentierten Lebensmitteln alles tut. Wie stellen praktisch Auszüge her, die das Mikrobiom beeinflussen und Fermente, die es beleben. In umfangreichen Unterlagen können die Inhalte des
Seminars nachgelesen werden.
Begleitbuch: Mein Freund der Darm
Letzte Änderung: 04.10.2024