Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Chocolatier/Chocolatière Akademie

Die Produktpalette der besten Chocolatiers der Welt reicht von feinen Pralinen mit oder ohne Alkohol über helle bis dunkle Tafelschokoladen, Schokolade-Dekorationen, Ganache bis hin zu mit Schokolade überzogenen Früchten, Nüssen und Glasuren uvm.

Hier finden Sie das gesamte Patisserie-Angebot.

Zeugnis
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 an. Wir beraten Sie gerne!

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 an. Wir beraten Sie gerne!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 12,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40079014
400,00 EUR Kursnummer: 40079014
Moderne Techniken der Verarbeitung und Verfeinerung von Schokolade
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40077014
500,00 EUR Kursnummer: 40077014
Schokolade Pralinen mit Füllungen handgemacht
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 12,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40078014
400,00 EUR Kursnummer: 40078014

Chocolatier/Chocolatière Akademie

Inhalte

Professionelle Chocolatiers wissen über
- die Geschichte der Schokolade
- moderne Techniken der Verarbeitung und der Verfeinerung
- den chemischen Eigenschaften von Geschmacksrichtungen und Oberflächenstrukturen von Schokoladen
- Temperieren, Glasieren, Dekorieren und Formguss von Schokolade
- Süßwarenrezepte mit Ganache, Zuckersirup und/oder Fondant
- betriebswirtschaftlichem Wissen in den Bereichen Vermarktung und Produktion bescheid.

Inhalte: Moderne Techniken der Verarbeitung und Verfeinerung von Schokolade

- die Geschichte der Schokolade
- Temperieren
- Formguss
- Bildhauerei: dreidimensionale Handwerkskunst

Inhalte: Schokolade Pralinen mit Füllungen handgemacht

- frische, handgefertigte Pralinen
- Trüffel
- Stanitzel-Pralinen
- Verzierung mit Blüten, Mustern, Schriften
- Füllungen: Nougat, Marc-Füllungen, Marzipan uvm.
- Modellage (Form & Farbe)

Inhalte: Schokoladetafeln handgeschöpft

- Schokoladentafeln pur und gefüllt
- Bruchschokolade
- Schokoladenguss

Voraussetzungen

- Patisserie oder Konditor-Kenntnisse aus der Praxis und/oder Ausbildungen.

Hinweis

Bitte bringen Sie Ihre Kochbekleidung mit.

Seminarleitung

Martin Studeny, Salzburg

Letzte Änderung: 18.09.2024