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Die Aufschnitt-Torte oder auch "Ladentorte" genannt ist das Meisterstück des Konditorhandwerks.

Lerne die Techniken für perfekte Böden, Füllungen und Verzierungen – ideal für den Verkauf oder besondere Anlässe!

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 16,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 41123014
400,00 EUR Kursnummer: 41123014

Aufschnitt-Torten

Ihr Nutzen
In diesem Kurs lernst du die Grundlagen und Techniken für perfekte Böden.

Wir zeigen dir, wie du köstliche Füllungen, knusprigen Crunch und fruchtige Pürees zubereitest, sowie die Herstellung eines glänzenden Fruchtspiegels.

Zudem erfährst du alles über Strukturmassen und die kreative Dekoration einer Aufschnitt-Torte.

Ideal für alle, die ihre Backkünste auf ein neues Level bringen möchten und die Techniken verfeinern möchten.
Inhalte
  • Wiener Böden
  • Mürbteig
  • Dekorbiskuitmasse
  • Fruchtspiegel
  • Füllungen
  • Crunch
  • Pürrees
  • Strukturmassen
  • Fruchtspiegel
  • und Dekoration einer Aufschnitt-Torte

Zielgruppe

Für Quereinsteiger:innen zum Meisterkurs Konditor:in, Patissiers und Backbegeisterte.

Hinweis

Bitte bringen Sie Ihre Kochbekleidung bzw. eine Schürze mit.

Seminarleitung

Daniela Baumgartner

Konditormeisterin aus Salzburg
  • Trainerin in den WIFI-Patisserie-Ausbildungen
  • Selbstständige Konditorin seit 2018
  • Meisterprüfung Konditor
  • Trainerin in allen Bereichen der süßen Küche: Konditorei, Patisserie
  • Spezialisiert auf vegane, glutenfreie Konditorei
  • Spezifische Konditorei wie z. B. Motivtorten, kreative Konditorei
  • Ernährungslehre
  • Einblicke in Lebensmittelunverträglichkeiten uvm.

Letzte Änderung: 21.10.2024