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Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 2 Koch/Köchin
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Die neue kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Küche. Die Themen sind fachlich den modernen Trends in der Küche gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.

Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Koch/Köchin an.

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 0 662 8888 421 an. Wir beraten Sie gerne!

ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76066013
Durchführungsgarantie
auf Anfrage Kursnummer: 76066013
ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 76066023
Durchführungsgarantie
auf Anfrage Kursnummer: 76066023

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 2 Koch/Köchin

Ihr Nutzen

Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Koch/Köchin.

Inhalte

1. Tag:
HANDWERKLICHE GESCHICKLICHKEIT IN DER PASTAKÜCHE BIS HIN ZUR VOLLENDUNG
Nudeln machen glücklich - selbstgemachte Nudeln noch viel mehr. Tortelloni, Fettuccine, Papardelle, Ravioli, Cannelloni und Panzerotti - schier unendlich scheint die bunte Welt der Teigwaren. Lerne aus Meisterhand, wie du aus einfachen Grundzutaten, feinen Füllungen und raffinierten Saucen die köstlichen Nudelvarianten gewandt kreieren kannst. Entdecke die traditionelle italienische Küche!
Trainer: Florian Huber, Küchenmeister

2. Tag:
ALLES AUS SEE & MEER 'FISCHE, SCHALEN- & KRUSTENTIERE'
Wir zeigen Ihnen die moderne, leichte Fischküche in Zusammenhang mit innovativen Brat- und Gartechniken. Hier isst das Auge mit: Anrichtetechniken und Mengen am Teller sind entscheidend.
Trainer:Alexander Forbes Junior, Küchenmeister, Chefkoch und Trainer des Jugend Nationalteams der Köche

3. Tag:
DAS FEINE HANDWERK MIT DEN KLEINEN SÜSSEN VERFÜHRUNGEN
Pralinen, Petit Four, Konfekt, Macarons...
Trainerin: Tina Tagwecher, BA, Konditormeisterin und Patissiére

ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.

BETRIEBSBESUCH IN DER WELT DES HANGAR 7
Besichtigung und Führung durch den Hangar 7, insbesondere erkunden wir das Restaurant 'IKARUS' und führen ein Gespräch mit dem Elsässer Spitzenkoch und Executive Chef Martin Klein.
Trainer: Exekutive Chef Martin Klein und Akademieleiter Thomas M. Walkensteiner

Zielgruppe

Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 2. Lehrjahr im Lehrberuf Koch/Köchin sind.

Hinweis

Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
E-Mail: office@tourismus-akademie.at

FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.

Seminarleitung

Thomas M. Wlakensteiner, Fachbereichsleter Küche

Letzte Änderung: 06.05.2024