Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG

Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau
So wird bewertet!

Die neue kompetenzorientierte Lehrlingsakademie bietet Lehrlingen eine interessante Fachqualifizierung im Bereich Service. Die Themen sind fachlich den modernen Trends im Service gewidmet, wobei wir unsere Jugendlichen ganzheitlich ausbilden wollen und somit zugleich auch soziale Kompetenzen und Karrierewege vermitteln.
Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Restaurantfachmann/-frau an.
Die Tourismus Akademie Salzburg bietet gemeinsam mit dem WIFI Salzburg als Kooperationspartner die Lehrlingsakademie Restaurantfachmann/-frau an.
Tourismus Akademie Salzburg - Lehrlingsmodul 1 Restaurantfachmann/-frau
Ihr Nutzen
Neue Kompetenzen und Motivation durch attraktive Themen und die coolsten Trainer/innen in diesem Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau.
Inhalte
1. Tag:
NEU IM UNTERNEHMEN - SO GELINGT EIN ERFOLGREICHER START!
Authentizität als Wunderwaffe richtig eingesetzt.
Trainerin: Marie Therese Heep, Future Training
SPEISEN UND GETRÄNKE
Welches Getränk passt zu welcher Speise!
Trainer: Johannes Einzenberger, DS
2. Tag:
BARISTA AUSBILDUNG MIT LATTE ART
Kaffeezubereitung in Perfektion in der Scuola di Barista bei Segafredo
Trainerin: Anna Schaffran, Barista
3. Tag:
KOMMUNIKATION UND VERKAUF IN DER GASTRONOMIE - FREUNDLICH - CHARMANT UND AUTHENTISCH
Moderne Kommunikation unter dem Motto: Freundlich, charmant und authentisch!
Trainerin und Coach: Elisabeth Brenner, Brennwerk
EINTAUCHEN IN DIE WELT DES KÄSES - KÄSEPRAXIS
Käsesorten & Charakteristiken, Schneidetechnik, Anrichten Käseteller,
Käseservice, Käse & Beigaben, Käse & Getränke (Fruchtsaft, Craft Beer & Wein)
Trainer: Johannes Einzenbegrer, DKS
ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
NEU IM UNTERNEHMEN - SO GELINGT EIN ERFOLGREICHER START!
Authentizität als Wunderwaffe richtig eingesetzt.
Trainerin: Marie Therese Heep, Future Training
SPEISEN UND GETRÄNKE
Welches Getränk passt zu welcher Speise!
Trainer: Johannes Einzenberger, DS
2. Tag:
BARISTA AUSBILDUNG MIT LATTE ART
Kaffeezubereitung in Perfektion in der Scuola di Barista bei Segafredo
Trainerin: Anna Schaffran, Barista
3. Tag:
KOMMUNIKATION UND VERKAUF IN DER GASTRONOMIE - FREUNDLICH - CHARMANT UND AUTHENTISCH
Moderne Kommunikation unter dem Motto: Freundlich, charmant und authentisch!
Trainerin und Coach: Elisabeth Brenner, Brennwerk
EINTAUCHEN IN DIE WELT DES KÄSES - KÄSEPRAXIS
Käsesorten & Charakteristiken, Schneidetechnik, Anrichten Käseteller,
Käseservice, Käse & Beigaben, Käse & Getränke (Fruchtsaft, Craft Beer & Wein)
Trainer: Johannes Einzenbegrer, DKS
ABSCHLUSS:
Sie erhalten nach positiver Prüfung am letzten Ausbildungstag ein Zeugnis mit Lehrfächerausweis.
Zielgruppe
Lehrlinge bzw. Auszubildende, die im 1. Lehrjahr im Lehrberuf Restaurantfachmann/-frau sind.
Hinweis
Anmeldungen in der Tourismus Akademie Salzburg, Verein Tourismus Akademie Salzburg
E-Mail: office@tourismus-akademie.at
FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
E-Mail: office@tourismus-akademie.at
FÖRDERUNG:
Die betriebliche Lehrlingsförderung erleichtert den Zugang. Wir beraten Sie gerne.
Seminarleitung
DS Johannes Einzenberger, Fachbereichsleiter Restaurantfachkräfte
Letzte Änderung: 21.02.2025