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Konditorenlehrlinge - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
So wird bewertet!
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- Jetzt die Lehrabschlussprüfung anpacken!
Konditoren kennen das Zuckerbäckerhandwerk - in Theorie und Praxis. Im WIFI-Kurs bereiten sich Lehrlinge auf die Lehrabschlussprüfung vor.
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Konditorenlehrlinge - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Ihr Nutzen
- Sie bereiten sich optimal auf die praktische Lehrabschlussprüfung vor.
- Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet.
- Sie tauschen sich mit anderen angehenden Konditoren aus.
- Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet.
- Sie tauschen sich mit anderen angehenden Konditoren aus.
Inhalte
Zu den Lehrinhalten gehören diese Schwerpunkte:
• Marzipanfiguren + Rosen modellieren
• Beschriftung + Randgarnierung
• Genaue Angaben über die Werkstücke - besprechen der Größen und Größenverhältnisse
• Wie gestalte ich den Präsentationstisch?
• Wie verläuft der Prüfungstag bzw. das Fachgespräch?
Wichtig!
Wir bereiten Sie prüfungsrelevant vor und simulieren im praktischen Teil die Prüfungsanforderung.
Bitte bringen Sie die benötigten Rohstoffe selbst mit.
• Marzipanfiguren + Rosen modellieren
• Beschriftung + Randgarnierung
• Genaue Angaben über die Werkstücke - besprechen der Größen und Größenverhältnisse
• Wie gestalte ich den Präsentationstisch?
• Wie verläuft der Prüfungstag bzw. das Fachgespräch?
Wichtig!
Wir bereiten Sie prüfungsrelevant vor und simulieren im praktischen Teil die Prüfungsanforderung.
Bitte bringen Sie die benötigten Rohstoffe selbst mit.
Zielgruppe
Konditoren-Lehrlinge im 3. Lehrjahr.
Hinweis
Bitte bringen Sie in den Kurs Ihr eigenes Modellierwerkzeug sowie küchengerechte Kleidung und festes Schuhwerk mit.
Außerdem die Rohstoffe für das warme Dessert, dass Sie zur Prüfung zubereiten wollen.
Lehrlingsförderung
Letzte Änderung: 03.02.2025