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Konditorenlehrlinge - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
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  • Jetzt die Lehrabschlussprüfung anpacken!
    Konditoren kennen das Zuckerbäckerhandwerk - in Theorie und Praxis. Im WIFI-Kurs bereiten sich Lehrlinge auf die Lehrabschlussprüfung vor.

100 Lehrlingsförderung
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40011014
250,00 EUR Kursnummer: 40011014
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40011024
250,00 EUR Kursnummer: 40011024
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ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40011033
Durchführungsgarantie
250,00 EUR Kursnummer: 40011033
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ZEIT 5,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 40011013
250,00 EUR Kursnummer: 40011013

Konditorenlehrlinge - Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

INHALTSVERZEICHNIS
  1. Ihr Nutzen
  2. Inhalte
  3. Zielgruppe
  4. Hinweis
Ihr Nutzen

- Sie bereiten sich optimal auf die praktische Lehrabschlussprüfung vor.
- Sie lernen die Prüfungsküche kennen, in der die Lehrabschlussprüfung stattfindet.
- Sie tauschen sich mit anderen angehenden Konditoren aus.

Inhalte

Zu den Lehrinhalten gehören diese Schwerpunkte:
• Marzipanfiguren + Rosen modellieren
• Beschriftung + Randgarnierung
• Genaue Angaben über die Werkstücke - besprechen der Größen und Größenverhältnisse
• Wie gestalte ich den Präsentationstisch?
• Wie verläuft der Prüfungstag bzw. das Fachgespräch?

Wichtig!
Wenn der Schwerpunkt Patisserie gewählt wurde, kann der Teilnehmende sein warmes Dessert zubereiten und bekommt hierfür das fachliche Prüferurteil und Verbesserungsvorschläge.
Sie müssen die Rohstoffe hierfür selbst mitbringen, so können Sie die Herde im WIFI gut kennenlernen.
Das Dessert wird mit Ihnen besprochen und Tipps für die Prüfung gegeben.

Zielgruppe

Konditoren-Lehrlinge im 3. Lehrjahr.

Hinweis

Bitte bringen Sie in den Kurs Ihr eigenes Modellierwerkzeug sowie küchengerechte Kleidung und festes Schuhwerk mit.

Außerdem die Rohstoffe für das warme Dessert, dass Sie zur Prüfung zubereiten wollen.




Lehrlingsförderung

Letzte Änderung: 21.05.2024