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Sie sind die Verführer aus der französischen Pâtisserie mit ihrem pastellfarbenen, sanft glänzenden Taint. Welch ein Genuss, wenn sich das feine Mandelgebäck auf der Zunge ausbreitet. Samtige Buttercreme, zart schmelzende Ganache oder fruchtiges Gelee - farblich abgestimmt vollenden das Meisterwerk Macaron.
Macarons Backkurs
Tauchen Sie ein in die süße Welt der französischen Patisserie und lernen Sie, wie Sie die perfekten Macarons zaubern! In unserem Macarons-Backkurs erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie diese köstlichen und zarten Leckereien selbst herstellen. Unter der Anleitung unserer erfahrenen Konditormeisterin und Patissière Daniela Baumgartner erlernen Sie die Kunst der Macaron-Herstellung. Von der richtigen Zubereitung des luftigen Mandel-Baiser-Teigs bis hin zur Auswahl und Herstellung verschiedener köstlicher Füllungen.
Ob klassische Geschmacksrichtungen wie Vanille und Schokolade oder ausgefallenere Kreationen - Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Egal, ob Sie Anfänger:in oder schon etwas erfahrener sind, dieser Kurs bietet Ihnen wertvolle Tipps und Tricks, damit Ihre Macarons optisch und geschmacklich überzeugen.
Kursinhalte:
- Macaronsmassen
- Farbgebung
- Füllungen: Cremen, Gelee und Ganache
- Verzierungen
- Rezepturen & Backanleitung
Für alle Backbegeisterten, Caterer, Köch:innen und alle, die Macarons lieben
Bitte bringen Sie Ihr Kochgewand bzw. eine Schürze und eventuell eine Kopfbedeckung mit.
Daniela Baumgartner
Konditormeisterin aus Salzburg- Trainerin in den WIFI-Patisserie-Ausbildungen
- Selbstständige Konditorin seit 2018
- Meisterprüfung Konditor
- Trainerin in allen Bereichen der süßen Küche: Konditorei, Patisserie
- Spezialisiert auf vegane, glutenfreie Konditorei
- Spezifische Konditorei wie z. B. Motivtorten, kreative Konditorei
- Ernährungslehre
- Einblicke in Lebensmittelunverträglichkeiten uvm.
Letzte Änderung: 18.10.2024