Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Vorstufe zum Meisterkurs Konditor für Quereinsteiger
51
Sie leben Ihre Leidenschaft und Fingerfertigkeit beim Backen, Verzieren und Modellieren aus und bringen die nötige Kreativität und Genauigkeit mit. Dann sind Sie als Quereinsteiger in diesem Kurs genau richtig.
Wir egalisieren Ihr Wissen, dass Sie als Quereinsteiger für den Meisterkurs Konditor benötigen.
Hier finden Sie das gesamte Patisserie-Angebot.
Zeugnis
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 92,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 41108015
2.200,00 EUR Kursnummer: 41108015
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 92,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 41108025
2.200,00 EUR Kursnummer: 41108025
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 92,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 41108014
Durchführungsgarantie
1.890,00 EUR Kursnummer: 41108014
Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 92,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 41108024
Durchführungsgarantie
1.890,00 EUR Kursnummer: 41108024

Vorstufe zum Meisterkurs Konditor für Quereinsteiger

Inhalte
Theoretisches Grundwissen
  • Fachkunde
  • Allgemeine Hygienebestimmungen
  • Fachrechnen
Praktischer Teil
  • Teige
  • Herstellung von Massen und Füllungen
  • Glasuren
  • Zucker / Schokoladeverarbeitung
  • Pralinen
  • Petit Four
  • Teegebäck
  • Stückdessert
  • Produktgestaltung (Modellieren, Garnieren)

Voraussetzungen
Grundkenntnisse und fachliches Know-how in der Patisserie. Die Vollendung des 18. Lebensjahres.
Hinweis
Mit der Absolvierung dieses Kurses haben Sie als Quereinsteiger die Berechtigung zum Einstieg in den Meisterkurs Konditor.
Multimedia
  • /images/Bildergalerien/Vorstufe Konditior Meisterkurs/DSCF4805x.jpg
  • /images/Bildergalerien/Vorstufe Konditior Meisterkurs/DSCF4799x.jpg
  • /images/Bildergalerien/Vorstufe Konditior Meisterkurs/DSCF4755x.jpg
  • /images/Bildergalerien/Vorstufe Konditior Meisterkurs/DSCF4762x.jpg
  • /images/Bildergalerien/Vorstufe Konditior Meisterkurs/DSCF4794x.jpg
  • /images/Bildergalerien/Vorstufe Konditior Meisterkurs/DSCF4747x.jpg
  • /images/Bildergalerien/Vorstufe Konditior Meisterkurs/DSCF4780x.jpg
  • /images/Bildergalerien/Vorstufe Konditior Meisterkurs/DSCF4814_sqx.jpg
Förderungsmöglichkeiten

  • Bildungsscheck des Landes Salzburg: Ersetzt bis zu 50 % der Kurskosten (mit festgelegten Höchstbeträgen). Mehr dazu
  • Förderung von Meister- und Befähigungsprüfungen: Die Prüfungsgebühr für den 1. und 2. Antritt wird zu 100 % vom Bund übernommen. Vorbereitungskurse zur Ablegung der Meister-, Werkmeister- oder Befähigungsprüfung werden mit dem Bildungsscheck des Landes Salzburg mit 50 %, max. 2.200 Euro gefördert. Mehr dazu
  • Arbeitsmarktservice Salzburg: Das AMS bietet verschiedene Förderungen wie Weiterbildungsgeld oder Bildungsteilzeitgeld an. Mehr dazu
  • Steuerliche Vorteile: Kurskosten können im Rahmen der Arbeitnehmerveranlagung als Werbungskosten geltend gemacht werden. Informationen dazu erhalten Sie beim Finanzamt oder Ihrem Steuerberater.
  • Bildungskredit: Spezielle Bildungskredite decken Aus- und Weiterbildungskosten ab. Informationen gibt es bei Ihrer Bank.
  • Zinsfreie Teilzahlung: Dauert der Kurs länger als zwei Monate kann er ohne zusätzliche Kosten in Raten bezahlt werden. Informieren Sie sich bei unserem Kundenservice.
Zu den Fördertipps

Letzte Änderung: 07.03.2025