Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
Vorbereitungskurs auf die Meisterprüfung Konditoren
Konditor und Zuckerbäcker versüßen ihren Kunden mit zauberhaften Kreationen den Alltag, die das Leben erst lebenswert machen. Um Torten, Kuchen und Süßspeisen in vollendeter Perfektion zu kreieren, braucht man jedoch das dementsprechende Know-how.
Werden Sie jetzt zum Meister und besuchen Sie den Vorbereitungskurs im WIFI Salzburg!
Perfektionieren Sie Ihre Fähigkeiten und erweitern Sie Ihr Fachwissen. So gehen Sie optimal vorbereitet zur praktischen Meisterprüfung.
Ihre Meisterprüfungsvorbereitung erfolgt in drei fachpraktischen Bereichen
Wir begleiten Sie bei der Vorbereitung auf Ihre Meisterprüfung.
Sie bereiten sich optimal auf die praktische und theoretische Meisterprüfung vor.
Sie lernen und arbeiten bereits in Ihrer Prüfungsumgebung.
Sie tauschen sich mit angehenden Meistern aus.
Inhalte
Die Kursinhalte
Während in Modul 1 der Schwerpunkt auf praktischem Arbeiten liegt, wird in Modul 2 der Grundstein für die Absolvierung Ihrer fachlich-mündlichen Prüfung gelegt. Das dritte Modul beschäftigt sich mit den bürokratischen und kalkulatorischen Grundlagen, die ein Konditormeister für den wirtschaftlichen Erfolg tagtäglich braucht.
Sie bereiten sich praxisgerecht auf die Meisterprüfung in allen Modulen vor.
An den letzten Tagen wird die gesamte Meisterprüfung durchgespielt. Bitte überlegen Sie sich eigene Ideen und Rezepte für Ihre Meisterstücke. Sie können diese dann unter fachkundiger Anleitung im Kurs trainieren und Ihre praktischen Fähigkeiten perfektionieren.
Die Meisterprüfung besteht aus 5 Modulen:
Modul 1: Fachlich praktische Prüfung
Modul 2: Fachlich mündliche Prüfung (kompetenzorientiertes Fachgespräch)
Modul 3: Fachtheoretisch schriftliche Prüfung (Computerbasiert bzw. EXCEL Kenntnisse erforderlich)
Modul 4: Ausbilderprüfung (entfällt bei erfolgreich abgelegter Unternehmerprüfung oder erfolgreich absolviertem Ausbildertraining)
Modul 5: Unternehmerprüfung (zur Vorbereitung dient das Unternehmertraining)
Für Anmeldung zur Meisterprüfung und Informationen wenden Sie sich bitte an das Prüfungsmanagement der WK Salzburg, Julius-Raab-Platz 2, 5020 Salzburg, Frau Ulrike Kafka, Tel.: 0662/8888-372.
Sind Sie bereit?
Sie möchten ein absoluter Meisterkonditor werden und die Menschen mit Ihren lukullischen Genüssen verwöhnen?
Dann melden Sie sich gleich an und legen Sie den Grundstein für eine spannende berufliche Zukunft!
Zielgruppe
Konditorgesellen mit absolvierter Lehrabschlussprüfung, welche die Meisterprüfung ablegen möchten.
Bildungsscheck des Landes Salzburg: Ersetzt bis zu 50 % der Kurskosten (mit festgelegten Höchstbeträgen). Mehr dazu
Förderung von Meister- und Befähigungsprüfungen: DiePrüfungsgebühr für den 1. und 2. Antritt wird zu 100 % vom Bund übernommen. Vorbereitungskurse zur Ablegung der Meister-, Werkmeister- oder Befähigungsprüfung werden mit dem Bildungsscheck des Landes Salzburg mit 50 %, max. 2.200 Euro gefördert. Mehr dazu
Arbeitsmarktservice Salzburg: Das AMS bietet verschiedene Förderungen wie Weiterbildungsgeld oder Bildungsteilzeitgeld an. Mehr dazu
Steuerliche Vorteile: Kurskosten können im Rahmen der Arbeitnehmerveranlagung als Werbungskosten geltend gemacht werden. Informationen dazu erhalten Sie beim Finanzamt oder Ihrem Steuerberater.
Bildungskredit: Spezielle Bildungskredite decken Aus- und Weiterbildungskosten ab. Informationen gibt es bei Ihrer Bank.
Zinsfreie Teilzahlung: Dauert der Kurs länger als zwei Monate kann er ohne zusätzliche Kosten in Raten bezahlt werden. Informieren Sie sich bei unserem Kundenservice.
Hinweis: Sie werden zur Anmeldung direkt auf die zentrale WKO-Anmeldeseite umgeleitet und gelangen nach erfolgreicher Anmeldung automatisch wieder auf unsere Seite zurück.
Hinweis: Sie werden zur Anmeldung direkt auf die zentrale WKO-Anmeldeseite umgeleitet und gelangen nach erfolgreicher Anmeldung automatisch wieder auf unsere Seite zurück.